Praktik Prakarya Batik Celup kreasi motif dan warna

SMP N 8 Kota Bima - Dihari keempat kegiatan praktek AAJ anak anak masih antusias dalam mengerjakan tugas praktik yang diberikan. Salah satunya adalah praktek mata pelajaran Prakarya yaitu membuat kreasi dari batik celup kreasi motif dan warna. Dari bahan sederhana swadaya siswa, mereka mampu menghasilkan karya yang luar biasa. Hasil kreasi batik celup dijadikan bahan bahan untuk taplak meja, kain batik, bahkan bisa sebagai bahan dasar baju tergantung jenis kain yang dipilih sebagai dasarnya.

Karya ini tidak lepas dari binaan ibu guru Prakarya hebatnya SMP N 8 Kota Bima yaitu Hj.Trias Kartini, S.Pd. Beliau adalah guru senior yang selalu menciptakan karya karya kreasi hebat bagi anak anak yang tentunya mudah dipelajari dan dipahami. Semoga umi senantiasa selalu sehat untuk selalu membersamai warga SMP N 8 Kota Bima, sehingga bisa menularkan karya karya hebatnya untuk siswa siswi SMP N 8 Kota Bima. Humassmp8kobi