Pelaksanaan hari pertama Asesmen Akhir Jenjang (AAJ) di SMP N 8 Kota Bima

SMP N 8 Kota Bima - Pelaksanaan Asesmen Akhir Jenjang di SMP N 8 Kota Bima dimulai hari ini Senin 22 April 2024. Asesmen dilaksanakan secara tertulis. Sesuai jadwal hari ini mata pelajaran yang diuji adalah Bahasa Indonesia dan PKn. Peserta didik kelas 9 sejumlah 101 dibagi dalam 5 ruangan dan menggunakan 2 sesi. Untuk sesi 1 mata pelajaran Bahasa Indonesia yaitu dimulai pukul 07.30 s/d pukul 09.00 WITA . sementara sesi kedua mata pelajaran PKn dimulai pukul 09.15 s/d pukul 10.45 WITA. Dari 101 siswa terlihat 99 siswa yang hadir dan yang tidak hadir 2 orang dan sudah dilakukan konfirmasi oleh guru BK SMP N 8 Kota Bima.

Hadir dalam pelaksanaan AAJ hari pertama ini juga adalah pengawas pembina SMP N 8 Kota Bima yaitu bapak Zainul Arifin, SH dan ibu Rohani, S.Pd. beliau juga masuk dalam setiap ruangan memberikan wejangan dan semangat memotivasi peserta didik untuk selalu belajar dan meraih cita cita yang anak anak impikan.

Kegiatan AAJ hari pertama ini berjalan dengan tertib dan lancar. Semoga anak anak tetap semangat dalam belajar dan bisa mengikuti asesmen akhir ini sampai finish dan mendapatkan hasil sesuai yang diinginkan. Humassmp8kobi