Kapore dan Koca jajanan Tradisional Yang menjadi materi praktik Mulok

SMP N 8 Kota Bima - Dihari keempat Praktek kelas IX SMP N 8 Kota Bima yang tidak kalah menarik adalah praktik untuk mata pelajaran Muatan Lokal (Mulok). Mata pelajaran ini digemari anak anak karena berkaitan tentang kekhasan daerah Bima. Pada Praktek muatan lokal kelas IX tahun ini siswa membuat jajanan tradisional Kapore & Koca. Praktik jajanan ini membuat siswa semangat untuk mempersiapkan segala sesuatunya mulai dari bahan bahan untuk membuat jajanan itu maupun alat alat seperti kompor, teflon dan lain lain.
Ternyata mempelajari hal baru juga menyenangkan. Membuat kapore n koca itupun baru kali ini saya buat. Tak perlu menjadi master, Dengan belajar menanyakan pengalaman teman-teman senior, youtube, dan bantuan rekan penguji praktek bu Lili, Ungkap ibu Lily Rosmalasari, S.Pd selaku guru pembina Mulok SMP N 8 Kota Bima. Dan special thank you buat ibu Emi Rizkiah n rekan guru guru hebat smp 8 yang selalu siap membantu, serta siswa siswa hebat smp 8, akhirnya jadi juga kapore n koca yg pas dilidah, tambah bu Lily.
Kegiatan ini sangat memberikan edukasi dan pengalaman positif kepada siswa siswi SMP N 8 Kota Bima sehingga mereka mampu mengaplikasikan dalam kehidupannya dan tentunya yang paling menyenangkan mereka bisa berbagi pengalaman dengan rekan rekannya di sekolah. Humassmp8kobi